ag积分兑换
ag娱乐认证|官方网站风湿强直性脊柱炎介绍

风湿强直性脊柱炎是一种结缔组织病,是一种影响多器官、多系统的全身性疾病,以青壮年多见。该病主要累及脊柱、髋关节、骶髂关节,为双侧性;膝、踝及手足小关节也可被累及。开始发病时,多有全身无力、低热、食欲不振、贫血、出汗、心悸等。病变最初常累及骶髂关节,患者有下腰痛、晨起腰部僵硬、弯腰受限。随着病程发展,疼痛逐渐加剧,病变亦逐渐由腰骶部向上朝胸、颈段脊柱发展,脊柱活动越来越困难,最后发展为驼背畸形。同时伴有脊柱侧弯,严重者颈部亦呈现屈曲性强直,患者不能抬头前视,不仅不能下地行走,甚至日常生活如起坐、躺下、穿鞋袜等也非常困难。

风湿强直性脊柱炎专家
崔海云 主治医师 风湿强直性脊柱炎专家
1995年毕业于菏泽医学专科学校,2009年脱产毕业于滨州医学院。曾在荷泽市第二骨科工作,在菏泽市立医院进修骨科专业,2009年在山东省立医院进修风湿强直性脊柱炎专业,之后一直在奉化武警总队医院从事风湿强直性脊柱炎专业。擅长常见病、多发病的诊断及治疗,对治疗各种风湿症状等有丰富临床经验。
风湿强直性脊柱炎案例